Kinderturnen

Hallo, das sind wir, die Turntiger. Wir sind bis zu 15 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren.   Jeden Dienstag (außer in den Ferien) treffen wir uns von 15.55 bis 17.00 Uhr in der Schafhausäckerturnhalle. Am Anfang jeder Stunde steht das Aufwärmen. Und so kann man z.B. die verschiedensten Tiere durch die Halle hüpfen, watscheln, fliegen oder krabbeln sehen. Im Anschluss daran trainieren wir an verschiedenen Stationen auf spielerische Art und Weise, z.B. das Springen, Werfen oder Balancieren. Die Turnstunde endet häufig mit einem Spiel.   Uns ist dabei wichtig, dass die Kinder Spaß und Freude an der Bewegung haben, sich immer mehr zutrauen und eine Gemeinschaft erleben, in der keiner ausgegrenzt wird. Wir freuen uns sehr, dass es ein großes Interesse an unserem Kinderturnen gibt. Leider gibt es bereits eine Warteliste und vor Sommer 2020 können wir voraussichtlich keine weiteren Kinder aufnehmen.   Dennoch setzen wir Ihr Kind gerne auf unsere Warteliste.