Als Team zusammenwachsen

Da die Plochinger Mannschaft aktuell aus 6 SpielerInnen besteht und beim CVJM Fellbach die Situation ähnlich ist, spielen nun vier Spieler aus Fellbach in der Plochinger Mannschaft für die EK-Handballrunde 2018/19 des EJW. Das Fellbacher Team hatte für diese Saison keine C-Jugend gemeldet. Zusammen mit den Fellbachern besteht das Plochinger Team aus den 9 Jungs und 1 Mädchen. Erstes Ziel ist aus zwei Mannschaften ein Team zu formen, das genügend Sozialkompetenz und Siegeswillen besitzt, um einen Platz der vorderen Tabellenhälfte zu erreichen. So fand Mitte September ein Trainingstag in der Plochinger Gymnasiumhalle statt, ansonsten treffen wir uns 1-2 mal monatlich freitags zum gemeinsamen Training, um Spielpositionen und Spielabläufe mit allen Spielern einzustudieren. Ansonsten wird individuell in Plochingen/Fellbach das Abwehrverhalten „1 gegen 1 bzw. 2 gegen 2“ gezielt trainiert, um jeden Spieler individuell zu fördern. Auch Auslösehandlungen in Kleingruppen sind ein fester Bestandteil in unserem Training, um das Spiel „ohne Ball“ zu optimieren. Bei aller Anstrengung sollen andere Aktivitäten neben dem Spaß am Handballspiel nicht zu kurz kommen, so sind Aktionsabende am CVJM Häusle oder Gemeindehaus, mit Tischtennis, Billard, Bowling u.ä. eingeplant. Wie du siehst benötigen wir noch dringend Mitspieler. Also wenn du Lust hast, bei uns mitzuspielen, dann schau doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Dich!!