Wir sind eine Gruppe von 22 Herren im Alter zwischen 50 und 78 Jahren und treffen uns freitags von 18.15 – 19.15 Uhr in der Gymnasium-Turnhalle. In der Regel kommen 12-16 Herren, um sich fit zu halten. Zu Beginn unserer Sportstunde wärmen wir uns auf mit Gehen (und auch Schwätzen), Laufen, Ballspiele, Indiaca usw. Danach folgen Gleichgewichts- und Koordinationsübungen, die im Alter immer wichtiger werden. Anschließend folgt das Konditionstraining in Form von Aerobic, Zirkeltraining, Skigymnastik, den 5 Esslingern oder Gymnastik mit verschiedenen Geräten wie Steps, Ballkissen, Tubes, Bällen, Seilen oder anderen Kleingeräten. Dann geht es auf die Matte mit Übungen für Bauch, Beine und Po. Und das alles bei flotter Musik. Den Abschluss bilden Entspannungsübungen und ein Text zum Nachdenken. Um auf einem aktuellen Stand zu sein, besuche ich regelmäßig Fortbildungen, und es macht Spaß, diese gemeinsam umzusetzen. Nach der Sportstunde ist immer ein gemütliches Beisammensein zum Reden und Diskutieren. An einem Wochenende Anfang September findet unsere traditionelle und bewährte Radtour statt. Auch unter der Woche bieten wir ab und zu eine Wanderung oder Radtour an.