Men­sch Arche dich – so lautet das Mot­to von unser­er „Jungschar to go“, die in Koop­er­a­tion mit der Süd­deutschen Gemein­schaft Plochin­gen ent­standen ist.

Die Teil­nehmer von den Jungscharen vom CVJM Plochin­gen und der Süd­deutschen Gemein­schaft erhal­ten von uns in jed­er Woche eine vorge­fer­tigte Jungscharstunde, die sie dann von zu Hause aus sel­ber oder mit ihren Geschwis­tern oder Eltern durch­führen kön­nen.

Eine Jungscharstunde ist fol­gen­der­maßen aufge­baut: Die Kinder bekom­men immer eine Geschichte/ein Teil ein­er Geschichte und eine Durch­führung der Jungscharstunde. Im ersten The­men­block „Men­sch Arche dich“ erzählen wir die Geschichte der Arche Noah und die Kinder basteln selb­st­ständig ihr eigenes Brettspiel.

Wer möchte, kann sich unten die Baste­lan­leitun­gen und die Geschichte herun­ter­laden.
Viel Spaß beim Basteln!

Arche Noah Kar­ton Basteln