Swing & Brass mit dem CVJM-Posaunenchor Plochingen bei “Steiner am Fluss”

Am Son­ntag, dem 24. Juni 2018, ver­anstal­tete der CVJM-Posaunen­chor Plochin­gen wieder im Garten von “Stein­er am Fluss” im Land­schaftspark Bruck­en­wasen ein son­ntäglich­es Brass-Konz­ert im Stile von Swing & Brass.

Von 16 bis 18 Uhr war ein bre­it­er Quer­schnitt seines Reper­toires zu hören. Bläser­musik im Swing- und Pop­stil, Rag­time, Spir­i­tu­als, klas­sis­ch­er Brassstil bis hin zur konz­er­tan­ten Blas­musik.

Der Leit­er des CVJM-Posaunen­chores, Rein­er Nußbaum, erläuterte in kurzen Ein­führun­gen die Herkun­ft der Bläser­stücke. Was ist eine „Intra­da“ oder ein „Klezmer Feel­ing“.

Bei angenehmen Som­mertem­per­a­turen genossen die Zuhör­er entspan­nt im Garten von „Stein­er am Fluß“ die Brass-Ryth­men.